Ernährung bei Krebs – Workshop für PIKKO Patienten

©Foto von rawpixel auf unsplash

Am 26. Juli 2019 findet ein Ernährungsworkshop für PIKKO Patienten in Saarbrücken statt. In diesem Seminar soll die Nährstoffoptimierung der Hauptnährstoffe an entsprechenden Lebensmitteln vermittelt werden. Dazu wird mit verschiedenem Anschauungsmaterial gearbeitet. Dazu gehören unter anderem Dinkel-Vollkornbrot, Hülsenfrüchte, Milchprodukte, Salat, Obst, Ölsaat, Nüsse und wertvolle Öle.

Der zweite Teil des Workshops widmet sich der Verarbeitung der dargestellten Nahrungsmittel zu alltagstauglichen Snacks. Beispielsweise die Zubereitung von frischen Sandwiches mit hochwertigen eiweißreichen Gemüseaufstrichen (z.B. Linsenaufstrich). Geleitet wird der Workshop von der Diplom-Ökotrophologin Heike Dillinger.

Alle Daten hierzu im Überblick:

Termin: Freitag, 26. Juli 2019

Zeit:  14 – 17 Uhr

Ort: Beratungsstelle der Saarländischen Krebsgesellschaft, Bruchwiesenstr. 15,  66111 Saarbrücken

Anmeldung unter: 0681-30988-100 oder info@saarlaendische-krebsgesellschaft.de

Weitere Artikel zum Thema