Ernährung bei Krebs – Workshop für PIKKO Patienten

©Foto von rawpixel auf unsplash

Am 13. September 2019 findet wieder ein Ernährungsworkshop für PIKKO Patienten in Saarbrücken statt. In diesem Seminar soll die Nährstoffoptimierung der Hauptnährstoffe an entsprechenden Lebensmitteln vermittelt werden. Dazu wird mit verschiedenem Anschauungsmaterial gearbeitet z.B. Dinkel-Vollkornbrot, Hülsenfrüchte, Milchprodukte, Salat, Obst, Ölsaat, Nüsse und wertvolle Öle.

Der zweite Teil des Workshops widmet sich erneut der Verarbeitung der dargestellten Nahrungsmittel zu alltagstauglichen Snacks – beispielsweise die Zubereitung von frischen Sandwiches mit hochwertigen eiweißreichen Gemüseaufstrichen (z.B. Linsenaufstrich). Wie gewohnt wird der Workshop von der Diplom-Ökotrophologin Heike Dillinger geleitet.

Alle Daten hierzu im Überblick:

Termin: Freitag, 13. September 2019

Zeit:  14 – 17 Uhr

Ort: Beratungsstelle der Saarländischen Krebsgesellschaft, Bruchwiesenstr. 15,  66111 Saarbrücken

Anmeldung unter: 0681-30988-100 oder info@saarlaendische-krebsgesellschaft.de

Weitere Artikel zum Thema