Ernährung bei Krebs – Workshop für PIKKO Patienten

Foto von Joseph Gonzalez auf unsplash

Am 29. November 2019 findet wieder ein Ernährungsworkshop für PIKKO Patienten in Saarbrücken statt. In diesem Seminar sollen die Teilnehmer zunächst einige fachliche Informationen zur Ernährung, Lebensmitteln und den darin enthaltenen Hauptnährstoffen bekommen. Damit die Informationen anschaulich werden, wird zur Darstellung so einiges geboten. Unter anderem werden Alltagsprodukte wie Vollkornbrot, verschiedene Milchprodukte, Nüsse, Obst und Gemüse aber auch speziellere Lebensmittel wie Ölsaaten und wertvolle Öle unterschiedlicher Art bereitgestellt. Dadurch sollen die Teilnehmer des Workshops auf praktische Weise Informationen zur Nahrungsoptimierung vermittelt bekommen.

Anschließend an den fachlichen Teil, sollen die Informationen in die Tat umgesetzt werden. Dazu werden die dargebotenen Lebensmittel gemeinsam zu alltagstauglichen Snacks verarbeitet. Dazu gehören z.B. gängige Dinge wie Sandwiches – die hier mit hochwertigen eiweißreichen Gemüseaufstrichen belegt werden. Selbstgemachter Kräuterquark, kann mit Leinöl angereichert werden und Linsen werden mit ein bisschen Geschick ebenfalls zu einem leckeren Aufstrich verarbeitet. Geleitet wird der Workshop von der Diplom-Ökotrophologin Heike Dillinger.

Alle Daten hierzu im Überblick:

Termin: Samstag, 29. November  2019

Zeit:  14 – 17 Uhr

Ort: Beratungsstelle der Saarländischen Krebsgesellschaft, Bruchwiesenstr. 15,  66111 Saarbrücken

Anmeldung unter: 0681-30988-100 oder info@saarlaendische-krebsgesellschaft.de

Weitere Artikel zum Thema